Сезоны распродаж в Германии

Сохранить себе на страницу:

Самые ошеломляющие и выгодные распродажи в Европе происходят два раза в год в Германии, где улицы вздрагивают от потока людей, которые собираются в толпы около дверей магазинов, вывески на которых пестрят афишами, гласящими о начале сезона распродаж.

В это время немцы и туристы со всех стран мира приезжают в Германию за выгодными покупками. Все они с замиранием сердца ждут, когда на дверях магазинов появится красная вывеска с четырьмя магическими буквами "S A L E", что в переводе означает распродажа. Этот момент напоминает время, когда тореадор красным плащом призывает к нападению разъяеренного быка, так и эта вывеска будоражит толпу людей, утомленную ожиданием, которая готова напасть на товары, на которые колоссально снижены цены.

Во время сезона Германия превращается в эпицентр, где находится огромная концентрация людей, стремящихся купить хорошо уцененный товар всемирно известных марок и фирм. Ведь в это время все магазины продают товар с ошеломляющими скидками до 90%.

Купить товар за 10% от его стоимости - казалось бы миф, но на распродажах, проходящих с конца ноября до конца января и с начала июня до конца июля в Германии, - это возможно.
В это время здесь можно приобрести по мега низким ценам товар разных категорий - одежду, обувь, мебель, бытовую технику, электронику, строительные и отделочные материалы, косметику и даже продукты питания.

Как известно, немецкое качество - одно из самых надежных среди мировых производителей. Немцы во всем производстве используют лишь лучшее современное оборудование, самые прочные, протестированные материалы, поэтому немецкому качеству можно доверять на 100%. А купить, действительно, качественный товар да еще и по невероятно низкой цене в магазинах, окружающих нас, - это мечта, а в сезон распродаж в Германии - это реальность.

В это время в магазинах происходят настоящие эстафеты и соревнования, в которых покупатели соревнуются за возможность купить нужный им товар. У покупателей нет времени на раздумья, примерки, консультации, потому что, пока Вы в сомненьях, другой человек уже решил, опередив Вас, приобрести то, на что Вы положили глаз.

В каждом немецком городе это событие имеет глобальный масштаб - в распродаже участвуют все торговые точки - начиная от маленьких ларьков, заканчивая огромными торговыми центрами, в которых можно приобрести очень дешево одежду, обувь, сумки, духи, как производителей среднего класса, так и мировых элитных брендов, которые не каждый сможет себе позволить, если приобретать в обычное время. Магазины продают по скидкам абсолютно весь товар, независимо от года выпуска коллекции и его торговой марки.

Несмотря на то что распродажи проходят во всех немецких городах в одинаковое время и с одинаковыми скидками - от 30 до 90%, каждый из них имеет свою специфику, которую необходимо знать, чтобы отправиться именно туда, где можно найти для себя максимально нужное и выгодное.

Мюнхен - славится тем, что здесь расположены наилучшие в Европе дома моды, в которых представлены коллекции одежды, обуви, сумок от самых известных в мире дизайнеров и модельеров, которые в это время можно приобрести практически за бесценок. В Мюнхене магазины в начале сезона понижают цены на 30% , постепенно снижают их до 50%, а уже в конце можно приобрести все практически даром - за 90%. Стоит отметить, что, конечно, купить за 10% стоимости товар - звучит это очень заманчиво, но стоит понимать, что в это время на прилавках можно найти остатки роскоши - самые неходовые размеры одежды и обуви, товары, на которые самый низкий спрос у людей.

В Мюнхене приобрести женскую одежду и обувь с хорошей скидкой можно гораздо раньше, чем это смогут сделать мужчины. Это связано с тем, что так устроена индустрия моды, которая диктует свои правила - линия женских коллекций гораздо шире, чем мужских и периодичность выпуска их модельерами значительно выше. Соответственно, то, что сегодня модно для женщин, завтра уже не актуально. Поэтому магазины начинают понижать цены на женские товары в начале сезона, а мужские в середине. Но, если к концу распродажи у женщин мало шансов приобрести что-то, что подойдет им, то для мужчин выбор достаточно широк.

Стоит акцентировать внимание на том, что в Мюнхене магазины, реализующие товар для среднего класса населения, начинают продавать его со скидками гораздо раньше, чем бутики, на витринах которых представлены дизайнерские коллекции популярных мировых брендов, таких как Hugo Boss, Gucci, Dolce Cabana, Louis Vuitton, Prada, Chanel, Escada. Они начинают понижать стоимость на свою продукцию в середине сезона распродажи.

Конечно, решив отправиться на выгодный шоппинг в Мюнхен, стоит предварительно подготовиться - узнать адреса магазинов, в которых продается, то что Вы планируете купить. Все это нужно для того, чтобы не тратить время на поиски, когда каждая минута будет на счету, так как покупательский бум настолько велик в это время, что погоня и поиск всего лучшего для себя может привести к тому, что Ваша потребительская корзина останется пуста, так как осведомленные шоппоголики хорошо подкованы знаниями где, когда и что выгоднее приобрести.

Дюссельдорф считается одним из лучших городов в это выгодное время для удачного шоппинга. Модная столица ежегодных показов коллекций известных в мире дизайнеров и модельеров в это время предлагает своим жителям и гостям преобразиться, при этом сделав небольшие расходы. Если обратить внимание на то, как выглядит местное население, во что оно одето, то можно заметить существенную разницу - здесь люди выглядят нарядно и индивидуально, практически каждый добавляет интерес своему образу с помощью разных аксессуаров, которые во время распродажи здесь имеют копеечную стоимость. В центральных районах Дюссельдорф расположена сплошная вереница торговых лавок, ларьков, бутиков, галерей, которые во время сезона головокружительных скидок не дают пройти мимо и оставить без внимания свои витрины. Этот немецкий город является по истине горячей точкой моды и стиля, в котором можно приобрести одежду, обувь и другие атрибуты мировых брендов практически за бесценок.
Торговые пассажи, которые сконцентрированы в основном в центральных частях немецких городов, очень удобны в этот сезон тем, что в одном здании находятся магазины, реализующие товары разного предназначения. Поэтому не придется терять время на дорогу, а в одном месте можно выгодно приобрести все, что нужно.

Стоит заметить, что в торговом пассаже расположены торговые точки, в ассортименте которых находится товар из относительно высокой ценовой категории. Но в сезон распродажи, ее планка опускается до такого уровня, что цены становятся демократичными и общедоступными.

В немецкой столице - городе Берлине в сезон летней и зимней распродажи возможно выгодно приобрести автомобиль по приемлемой цене за счет того, что скидка может колебаться от 25 до 40%. Согласитесь, лихо стать обладателем автомобиля Сadillac escalade, Renault Twingo, Ford Fiesta, при этом сэкономить так, что разницы вполне хватит на приобретение гаража.

В преддверии новогодних, рождественских праздников, Пасхи, не стоит ехать на распродажу в Германию. В это время магазины берут тайм аут и прекращают снижать цены на товар. Так как в это время идет расчет на то, что в предпраздничной эйфории люди и так придут за подарками. Поэтому если на товар и будут делаться скидки, то фиктивные. Игрушки, мобильные устройства, компьютеры и прочие современные девайсы - это самые популярные подарки, поэтому их лучше приобретать на летних распродажах.
Стоит отметить, что в период зимней распродажи максимально падают цены на зимний ассортимент одежды и обуви, а летом - на вещи летних коллекций.

Для того, чтобы во время распродажи в Германии правильно спланировать поездку и сделать нужные и выгодные покупки стоит воспользоваться следующими рекомендациями:

1. Выясните периоды проведения;
2. Изучите магазины, торговые центры, пассажи, ассортимент товара, который они реализуют;
3. Незадолго до начала сезона скидок регулярно заходите на официальные сайты торговых марок и фирм, которые предпочитаете. Они обязательно проинформируют о торговых точках, в которых начинают первыми стремительно падать цены;
4. Найдите форумы, главные темы которой посвящены немецкой распродаже. Либо вступите в сообщество, в которых их постояльцы - осведомленные шоппоголики, которые неоднократно бывали в Германии и знают что, где и когда лучше приобрести.
5. Узнайте адреса немецких стоковых магазинов, в которых продаются вещи из предыдущих коллекций, неходовых размеров обувь, товар, который не пользуется спросом среди покупателей. Там в этот период продается уцененный товар, стоимость которого самая низкая.

Некоторые немецкие магазины устраивают закрытые распродажи, доступ к покупкам имеет ограниченный круг людей, входящий в шоппинг-клуб. Стать его членом можно, если преждевременно пройти регистрацию на их сайтах. Вход в такие магазины открыт лишь для членов клуба. Это удобно тем, что товар со скидкой от 50-70%, смогут купить лишь избранные, что увеличивает вероятность приобрести качественную брендовую продукцию с хорошей скидкой. К тому же, на закрытых распродажах возможно делать выгодные покупки через интернет.

Если в начале этого сезона стоимость снижена до 30%, то с приближением к финишу цены на все стремительно катятся вниз, и становятся на порядок ниже закупочных цен.

Сезоны распродаж в Германии - это настоящий рай для шоппинга, время, когда все вокруг максимально доступно, ошеломляющее снижение цен вскружит голову, но не даст потерять бдительность и сделать самые нужные приобретения. Если копейка рубль бережет, то немецкий сезон скидок способен сберечь значительную сумму денег. Поэтому уже сегодня не осталось время для раздумий, так как в Германии уже вот-вот возьмет свой старт зимняя распродажа, которая продлится до конца января.

Добавить комментарий



Twitter вКонтакте