Эконом-шоппинг в Лондоне

Сохранить себе на страницу:

Выбор мест в Лондоне для шопинга огромный. Что касается недорогих магазинов одежды и обуви, здесь стоит отметить несколько мест.

Прежде всего, знаменитая Оксфорд-стрит. На этой улице находится огромное количество магазинов, преимущественно, масс-маркета, таких как Gap, Zara, TopShop и других. Несмотря на то, что почти все магазины сейчас есть в любом крупном городе России, выбор здесь существенно больше. Что немаловажно, цены здесь дешевле процентов на 10-15%, чем у нас, что может и немного, но вполне приятно. На счёт качества сомневаться не приходится, нарваться на подделку практически невозможно.

Cтоит обратить внимание на крупные универмаги John Lewis, Debenhams, House of Fraser и BHS. Цены здесь уже повыше, зато можно найти бренды, которых нет в России. Достоин внимания универмаг Marks & Spencer. Ассортимент здесь существенно отличается от российского - огромный выбор женской, мужской и детской одежды преимущественно спокойного европейского фасона по вполне демократичным ценам.

В качестве альтернативы утомительному походу по длинной Оксфорд-стрит или в случае плохой погоды можно заглянуть в торговый центр Westfield. Он находится в центре города и в нем можно найти практически все самые известные бренды. Местные, менее крупные или совсем неизвестные в России марки одежды можно поискать на Portobello Road и Camden Market. Portobello Road в основном известен своим блошиным рынком, но здесь также можно найти небольшие магазины с необычными и интересными вещами эконом-класса. Camden Market – это рай для хипстеров и молодежи, где небольшие магазины соседствуют с уличными палатками с огромным выбором необычных и, главное, дешевых вещей. Оба места лучше всего посещать в будний день, так как на выходные они буквально забиты туристами и местной публикой.

Пожалуй, одним из самых экономичных магазинов в Лондоне можно назвать универмаг Primark. На Оксфорд-стрит находится несколько магазинов этой марки с огромным выбором женской, мужской и детской одежды и обуви. Многие вещи стоят буквально копейки, но нужно заметить, что качество вещей зачастую довольно низкое. Тем не менее трикотаж, а также одежду для подростков здесь можно найти вполне приемлемого качества.

Добавить комментарий



Twitter вКонтакте